Der freiwillige Gemeindebeitrag

Der freiwillige Gemeindebeitrag ist eine Möglichkeit über die Kirchensteuer hinaus konkrete kirchliche Projekte vor Ort zu unterstützen. Wir stellen in diesem Zusammenhang in der Regel drei Projekte vor. Beim Freiwilligen Gemeindebeitrag stehen die beiden Herzensprojekte der Gemeinde „Projekt Neue Wege“ und „Erweiterung“ im Mittelpunkt. Beide Projekte tragen sind Ausdruck davon, dass die Ev. Kirchengemeinde Erzingen-Schömberg ihren Teil dazu beiträgt, dass das Reich Gottes bei uns in der Gegend präsent ist. Das dritte Projekt „Eigene Gemeinde“ bietet die Möglichkeit die Kirchengemeinde als Ganze zu unterstützen. Es ist kein Projekt in dem Sinne, sondern eine Unterstützung, die dort eingesetzt wird, wo es am nötigsten ist.

Wenn Sie sich fragen, warum ein freiwilliger Gemeindebeitrag nötig ist, können Sie sich hier informieren, was mit den Kirchensteuern passiert – Mehr Infos zur Kirchensteuer – und hier näheres zu den Spendenprojekten der Kirchengemeinde erfahren – Unsere Projekte.

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Steinach-Schlichemtal

IBAN:DE33 6539 0120 0386 8880 00

BIC: GENODES1EBI

Volksbank Albstadt eG (BLZ 653 901 20)